6 мая, День памяти святого вмч Георгия Победоносца

6 мая, в день памяти святого вмч Георгия Победоносца , в вологодском храме святителя Иоанна Златоуста настоятель храма иерей Алексий Калин совершил Божественную литургию.
В своей проповеди отец Алексий рассказал о житии святого. Сказал, что мы сейчас живем в такое время, когда вера Христова открыто не преследуется. Однако и мы можем и должны подражать подвигам святых мучеников. Но как, и каким образом? Когда мы ради своего Христа и спасения вечного, с покорностью воле Божией, переносим постигающие нас болезни, беды и напасти, всякие земные скорби и лишения, то мы подражаем святым мученикам и приближаемся к Царствию Христову. Множество мучений душевных испытывает иногда христианин от своих греховных наклонностей и страстей, от худых помыслов и желаний. Но если мы стараемся преодолевать и побеждать их и обращаемся к Богу за помощью, чтобы сохранил нас от всякого злого дела и укрепил нас в святой вере, то мы, подобно святым мученикам, заслуживаем себе святой венец на небесах, который дороже всякого земного сокровища. Поприще для борьбы со злом для всех и всегда открыто.
Да поможет нам Господь молитвами святого великомученика и Победоносца Георгия, быть победителем всех страстей и соблазнов, представляемых плотью, миром и диаволом – врагом нашего спасения.
Также отец Алексий сердечно поздравил прихожан, носящих имя Георгий, и лично нашего прихожанина Егора – Георгия в Крещении. И пожелал Божьего Благословения, здравия и многия лета !

Православный календарь