Православная Церковь совершает память святых отцов VII Вселенского Собора

27 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Православная Церковь совершает память святых отцов VII Вселенского Собора.

В своей проповеди отец Алексий сказал, что в этот воскресный день память Отцов Седьмого Вселенского собора, которые защитили иконопочитание, совпала с Евангельским чтением притчи «О сеятеле». Человеческое сердце является той самой почвой, на которую падает семя слова Божия. Поэтому весь смысл нашей жизни заключается в том, чтобы эта почва и семя, то есть наше сердце и слово Христово, соединились в благодатном единстве. Только слыша и принимая слово Божие в нашей жизни, исполняем мы свое предназначение – быть чадами Божиими, любящими и знающими любовь Божию и истину. Помогай нам в этом Господь!

И прославляя память святых отцов VII Вселенского Собора, мы должны помнить, что именно им мы обязаны воздавать благодарность за то, что освящены наши храмы и дома святыми иконами, за то, что теплятся перед ними живые огоньки лампадок и благодарность откровения от этих святынь многие и многие сердца наполнила любовью к Богу.

Также прихожане храма помянули в молитвах о упокоении новопреставленного р.Б. Иоанна. Уже 40 дней минуло после кончины прихожанина нашего храма. Батюшка в проповеди сказал добрые слова об усопшем и призвал молиться о упокоении его души.

Православный календарь