Венчание в вологодском храме святителя Иоанна Златоуста

Таинство Венчания – подарок Господа душам человеческим, мужчине и женщине, желающим соединить не только плоть, но, прежде всего, души, поскольку совместный путь в браке может и должен быть вдохновлен и направляем светом духовным! И Венчание – настоящий праздник венчающихся в их честном стремлении к Богу, в их открытости – к Духу Святому.

Воистину, и ангелы поют в небесах – о каждой венчающейся паре!

Сегодня,13 ноября, в храме святителя Иоанна Златоуста состоялось таинство венчания двух дорогих для нашего прихода людей: Александра и Марины Козыревых! Проверив в 37-летнем браке свои чувства, супруги решили принять Таинство Венчания, в котором Господь соединяет их узами брака и благословляет их на дальнейшую семейную жизнь.

Венчание совершил настоятель храма, иерей Алексий Калин.

После трёхкратного обращения к Богу с возгласом священника «Господи, Боже наш, славою и честью венчай их!» , венчаемые становятся мужем и женой, благословлённые Богом. В ходе чина венчания батюшка взял за руки Александра и Марину, трижды обвел вокруг аналоя, на котором лежало Святое Евангелие. Это круговое хождение означает, что супружество — вечное шествие рука об руку; оно является продолжением совершенного таинства.

В христианском браке муж и жена верят, что даже физическая смерть не разрывает единства их любви. Совершив последование венчания, отец Алексий поздравил Александра и Марину, обратился к ним с пастырским наставлением и вручил венчальные иконы Спасителя и Божией Матери.

Поздравляем с великим и счастливым Днём в вашей жизни, с важным шагом — с заключением брака пред Богом.

Любовь ваша благословлена самим Господом, храните её, берегите своё счастье, вместе и в горе, и в радости.

Будьте счастливы !!! Многая лета !!!

Православный календарь